Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

01.12.2011 (17:21)

Свыше 3000 различных учений и стрельб планируется провести в Западном военном округе в течение нового учебного года

Свыше 3000 различных учений и стрельб планируется провести в Западном военном округе в течение нового учебного года.

Основу боевой подготовки составит обучение командного состава соединений и воинских частей, их штабов действовать в составе межвидовых группировок войск (сил). Для решения этой задачи все проводимые в Западном военном округе учения будут проводиться с привлечением авиации и флота, в ходе которых основным вопросом при ведении боевых действий станет организация взаимодействия при комплексном применении всех сил и средств на суше, на море и в воздухе.

Особое внимание будет уделено обучению командиров тактического звена вести боевые действия на незнакомой и сложной местности, а также оперативно принимать самостоятельные решения, исходя из реально складывающейся боевой обстановки.

Планом подготовки органов военного управления и войск округа предусмотрено также проведение дальних походов кораблей, летно-тактических учений истребительной, бомбардировочной и армейской авиации округа.

Приоритетной целью на учебный год является и формирование нового типа военнослужащего по контракту, который способен обучать и воспитывать личный состав, эффективно применять современные виды вооружения и военной техники. Выполнению данной задачи способствуют как повышение требований к военнослужащему по контракту, так и его возрастающий социальный статус, повышение денежного довольствия.

Значительному росту мероприятий боевой подготовки будет способствовать максимальное освобождение военнослужащих от выполнения несвойственных им задач и повсеместный переход соединений и воинских частей на обслуживание по системе аутсорсинга.

С 1 января 2012 года все соединения и воинские части округа перейдут на питание, которое будет организовано специализированными гражданскими организациями и предприятиями.

Результаты напряженной боевой учебы войск Западного военного округа будут оценены в ходе широкомасштабных учений межвидовых группировок войск, которые запланированы на осень 2012 года.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Служба по контракту , Западный военный округ , Боевая подготовка , Аутсорсинг
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false