Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

05.12.2011 (12:39)

В ЦВО ведется плановая подготовка к реализации программы 2012 г. по уничтожению и утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения

В Центральном военном округе (ЦВО) ведется плановая подготовка к реализации программы 2012 г. по уничтожению и утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения. В настоящее время в связи с тем, что в результате неупорядоченной, а подчас бесконтрольной жилищной застройки ряд населенных пунктов оказался в опасной близости от общевойсковых полигонов, командование округа, Самарской и Новосибирской общевойсковых армий ведет переговоры по подбору и оборудованию новых площадок в безлюдных местностях с руководителями субъектов Федерации и местных органов власти.

В выполнении работ по уничтожению и утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения, примут участие около 2,5 тыс. военнослужащих, будет задействовано 600 спецавтомобилей. К 25 декабря 2011 г. будут завершены формирование такелажных и подрывных команд и их подготовка.

Начало программы запланировано на 20 января 2012 г. Уничтожение будет проводиться на 54 площадках, расположенных на территориях Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов.

Всего в 2012 г. в ЦВО будет ликвидировано более 650 тыс. т боеприпасов. Более 100 тыс. т будет утилизировано на промышленных предприятиях, остальное уничтожено взрывным способом.

Выполнение программы позволит освободить склады, базы и арсеналы от накопившихся устаревших снарядов, мин, ракет и порохов. Запланированы модернизация этих объектов, их инженерного оборудования, а также поставка бронированных пожарных машин и установка современных систем охраны и сигнализации.

Работы по уничтожению боеприпасов проводятся в рамках государственного оборонного заказа по федеральной целевой программе «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 гг. и на период до 2020 г.» и Программы работ по разборке (разбраковке, разделке, уничтожению) вооружения, военной техники, боеприпасов и других материальных средств на предприятиях Минобороны России. Весь процесс уничтожения находится под контролем командования ЦВО, военной прокуратуры округа, представителей общественных и правозащитных организаций.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false