Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

05.12.2011 (13:33)

Радиотехнический батальон, передислоцированный из Забайкалья, заступил на боевое дежурство в Челябинской области

Радиотехнический батальон, передислоцированный из Республики Бурятии в новый позиционный район (Челябинская область), заступил на боевое дежурство. Новое подразделение существенно усилило боевые возможности авиабазы Шагол — крупнейшего авиационного соединения Центрального военного округа (ЦВО).

Основная задача батальона — контроль воздушного пространства над наиболее важными военными и промышленными объектами Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Омкой и Курганской областей, Пермского края и Республики Башкортостан.

Дежурная смена с помощью радиотехнических средств и автоматизированных комплексов ведет разведку в более чем 300-километровой зоне. Батальон контролирует несанкционированные полеты авиации, нарушения порядка использования воздушного пространства. В случае необходимости опознает цели и обеспечивает радиолокационной информацией боевые расчеты ВВС и ПВО.

Шагол — авиационная база первого разряда. В ее состав входят две бомбардировочные (Су-24М) и одна разведывательная (Су-24МР) эскадрильи. Самолеты-разведчики обеспечивают радиолокационную и оптическую разведку на тактическом радиусе от 600 до 900 км.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false