Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

13.03.2012 (11:00)

Более 300 спецназовцев ЦВО совершат десантирование в Ульяновской области

Завтра в Ульяновской области более 300 военнослужащих бригады специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Тольятти, совершат прыжки с парашютом в составе подразделений из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76.

Прыжки будут выполняться с парашютом Д-6, который оптимально подходит для решения стоящих перед спецназом задач. Он позволяет не только быстро приземлиться и остаться незамеченным противником благодаря небольшой площади купола, но и нести с собой необходимое снаряжение общей допустимой массой до 150 кг.

В текущем году спецназовцы ЦВО отрабатывают учебно-боевые задачи по новым программам обучения и сборникам нормативов. При этом больше внимания уделяется их индивидуальной подготовке – выработке навыков проникновения в тыл условного противника, в том числе и путем десантирования, ведения разведки, выживания в различных местностях и климатических условиях, минно-взрывного дела и др. В ходе мероприятий боевой учебы широко используется опыт применения спецподразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Самолеты , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false