Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

03.03.2014 (13:35)

В ходе внезапной проверки боеготовности войск ЦВО отработаны вопросы организации морально-психологического обеспечения

При проведении внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа (ЦВО) был отработан ряд вопросов организации морально-психологического обеспечения личного состава.

Каждому военнослужащему вручен комплект памяток по приемам и способам повышения внимания и работоспособности, а также снижения психической напряженности. Боевой актив подразделений под руководством заместителей командиров по работе с личным составом готовит информационные материалы о внезапной проверке. Особая роль отведена специальным выпускам многотиражных газет соединений.

Для решения задач морально-психологического обеспечения действий войск на полигонах привлечены агитационно-пропагандистские бригады домов офицеров Рощинского, Самарского и Казанского гарнизонов. В боевых порядках войск проведено 4 концерта, два из которых прошли на Казанском полигоне.

Неоценимую помощь в этом оказали творческие коллективы художественной самодеятельности филиала Военно-учебного научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил РФ», дислоцированного в Казани.

Помощники командиров соединений по работе с верующими военнослужащими иереи Михаил Советкин и Никита Степанов совершили обряд освящения боевой техники и провели беседы с военнослужащими, настроив их на выполнение учебно-боевых задач. В богослужении приняло участие более 800 военнослужащих.

В военных городках развёрнуты пункты военно-социальной работы, оказывающие различную помощь членам семей военнослужащих.

Высокое морально-психологическое состояние войск — это одна из основных слагаемых успешного выполнения поставленных задач. В этих целях были задействованы все средства органов по работе с личным составом управления и войск военного округа, в том числе священнослужители Русской Православной Церкви и творческие коллективы Республики Татарстан.

Организацией морально-психологического обеспечения войск лично руководит заместитель командующего войсками ЦВО по работе с личным составом генерал-майор Сергей Полетучий.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Психологи , Проверка боеготовности
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false