Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

21.06.2014 (18:18)

Лучшие танковые экипажи военных округов прибыли в подмосковное Алабино для участия во Всеармейском этапе соревнований по танковому биатлону

Лучшие танковые экипажи Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов, прибыли сегодня в подмосковное Алабино, где в понедельник, 23 июня, стартует Всеармейский этап соревнований по танковому биатлону.

Более 400 участников соревнований, а также болельщиков,  — сослуживцев и членов семей «биатлонистов», прибыли на всеармейский этап самолетами военно-транспортной авиации ВВС России. На время соревнований они будут размещены в общежитиях гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа (ЗВО), на полигоне которой построена трасса «танкового биатлона».

Для повышения зрелищности соревнований в этом году трасса «танкового биатлона» претерпела значительные изменения. Военные инженеры Таманской дивизии удлинили малый круг трассы на тысячу метров, и теперь его протяженность составляет 7,6 километра. Ширина трассы увеличена до 40 метров, что позволяет участникам обгонять друг друга в ходе проведения эстафеты. Кроме того, военные инженеры увеличили количество препятствий. К традиционному эскарпу, колейному мосту и броду добавились противотанковый ров, «гребенка», огненная полоса, косогор и понтонный мост. Изменения коснулись и рубежей открытия огня. В этом году участники соревнований будут вести фланговый огонь из пушки, а также поражать цели из спаренного с ней пулемета.

Впервые, помимо танковых экипажей, на трассу «танкового биатлона» выйдут экипажи боевых машин пехоты БМП-2. Всего в соревнованиях от каждого военного округа принимают участие по 4 танковых экипажа и по 4 экипажа БМП-2.

Соревнования всеармейского этапа танкового биатлона будут проходить до конца следующей недели. Кульминацией соревнований станет смешанная эстафета экипажей танков и БП, которая состоится в субботу. В этот же день состоится торжественная церемония награждения победителей Всеармейского соревнования по танковому биатлону.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Танковые войска , Западный военный округ , Полигон , Танковый биатлон , Боевая подготовка , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false