Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

23.06.2014 (12:03)

Контроль за совершением маршей войсками ЦВО осуществляется с использованием воздушных пунктов управления

Восемь воздушных пунктов управления помогают военнослужащим дорожно-комендантской службы обеспечивать безопасность дорожного движения при совершении маршей соединениями и воинскими частями Центрального военного округа (ЦВО) в ходе внезапной проверки боевой готовности.

Во избежание дорожных заторов, нештатных ситуаций и контроля за преодолением опасных участков каждый из четырёх маршрутов выдвижения военной техники патрулируют воздушные пункты управления на базе вертолётов Ми-8 и Ми-24. Сейчас колонны войск ЦВО совершают марши средней протяжённостью 350 км.

Маршруты разделены на 11 комендантских участков, каждый из которых снабжён передвижными радиостанциями Р-142 и колёсными тягачами для оказания технической помощи. Развёрнуты подвижные посты регулирования и диспетчерские пункты. Организовано взаимодействие с подразделениями Военной автоинспекции и Госавтоинспекции МВД России.

Всего в практических действиях по проверке боеготовности войск ЦВО задействовано около 5,5 тыс. ед. вооружения и техники, в том числе 720 танков, 950 бронированных машин, 600 артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Вертолеты , Проверка боеготовности
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false