Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

24.06.2014 (05:00)

Бригада РХБ защиты ЦВО проведет дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию объектов на полигоне в Челябинской области

В рамках комплексной внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) соединение радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, дислоцированное в Екатеринбурге, после совершения марша сосредоточились на Чебаркульском полигоне.

Колонна в составе 81 единиц боевой и специальной техники преодолела около 350 км. Сейчас соединение развернулось на полигоне и приступило к выполнению поставленных задач, в том числе по выставлению на дорогах постов дегазации и дезактивации, организации мониторинга состояния окружающей среды экипажами машин радиационной и химической разведки.

В течение ближайших дней с бригадой РХБ защиты ЦВО проведут учение с отработкой вопросов дегазации, дезинфекции и дезактивации местности, техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения.

Для этого в составе соединения на полигон прибыли станции радиационной и химической разведки, автомобильные лаборатории экспресс-анализа обстановки, а также разведывательные дозорные машины радиационной и химической разведки. Вся специальная техника РХБЗ оснащена аппаратурой, которая позволяет передавать в автоматическом режиме собранные данные в штаб округа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения , Проверка боеготовности , Войска РХБ защиты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false