Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

24.06.2014 (06:00)

Десантники проводят на территории ЦВО рекогносцировку районов предстоящих действий

В течение двух суток в рамках внезапной проверки войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) за Урал из средней полосы России самолетами военно-транспортной авиации (ВТА) переброшены несколько батальонных тактических групп двух соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Специалисты связи ВДВ обеспечат в районе предстоящих действий работу автоматизированной системы управления (АСУ) войсками нового поколения «Андромеда-Д».

Прибывшая с десантниками в районы предполагаемых действий модернизированная бронетехника оснащена элементами АСУ и будет включена в общую систему управления подразделениями. Новейшая система обеспечит устойчивую передачу цифровой и кодированной информации по всем имеющимся средствам связи от солдата до руководства учением.

После совершения многокилометровых маршей на технике десантники Ивановского воздушно-десантного соединения приступили к оборудованию районов временного размещения личного состава и техники, проведению рекогносцировки районов предстоящих действий.

Подразделения Ульяновского десантно-штурмового после десантирования посадочным способом на одном из аэродромов в Челябинской области продолжают совершать марши и к исходу дня планируют завершить сосредоточение в назначенном районе.

Для переброски десантных подразделений с боевой техникой и вооружением летчики ВТА совершили более 100 самолетовылетов и перевезли около 2 тыс. тонн груза военного назначения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Воздушно-десантные войска , Самолеты , Проверка боеготовности
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false