Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

24.06.2014 (19:14)

В ЦВО переброшены дополнительные силы авиации и дежурных сил ПВО

В рамках внезапной комплексной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) для усиления группировки авиации и дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) завершено перебазирование из центральной части России в Челябинскую область 9 самолетов истребительной и фронтовой авиации.

В целях наращивания дежурных сил и средств ПВО, а также выполнения задач в ходе предстоящих масштабных учений с соединениями и воинскими частями ЦВО, Военно-воздушных сил, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации, на один из военных аэродромов на территории ЦВО совершили перелет 5 фронтовых бомбардировщиков Су-24, один истребитель-бомбардировщик Су-34 и 3 истребителя-перехватчика МиГ-31.

Также завершено сосредоточение задействованных в проведении учения сил армейской авиации. Для усиления группировки на аэродромы в Свердловской области дополнительно перебазированы 2 звена вертолетов Ми-24.

Доставленные ранее самолетами Ан-124-100 «Руслан» в районы проведения учения два звена транспортно-боевых вертолетов приведены в боевое состояние и приступили к выполнению учебно-боевых задач.

Дежурные силы и средства территориального командования ВВС и ПВО находятся в постоянной готовности к выполнению задач по предназначению.

Комплексная внезапная проверка боевой готовности войск (сил) ЦВО проводится с 21 июня 2014 г. по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

Всего к проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Центральный военный округ , Проверка боеготовности , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false