Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

24.06.2014 (19:25)

Применение БЛА «Застава» позволяет объективно оценить боеготовность войск ЦВО

Беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Застава», с помощью которых осуществляется контроль выдвижения и развёртывания соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО), позволяет объективно оценить итоги внезапной проверки боеготовности войск.

БЛА находятся в небе на протяжении всего времени совершения маршей проверяемыми соединениями и частями округа. Они контролируют четыре маршрута выдвижения, пролегающие в Самарской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской и Кемеровской областях.

Операторы ведут самолёты на высоте от 200 до 500 м, что позволяет командованию округа и офицерам комиссии Генерального штаба Вооружённых Сил РФ видеть полную картину происходящего.

Установленные на самолётах видеокамеры в прямом эфире передают данные в штаб округа о скорости движения, прохождении контрольных пунктов и затруднениях, возникающих в пути следования бронетехники.

Беспилотники, действующие над Тоцким, Юргинским и Чебаркульским полигонами, фиксируют выход подразделений на заданные рубежи и дальнейшее выполнение ими учебно-боевых задач в соответствии с временными нормативами.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Беспилотные летательные аппараты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false