Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


24.06.2014 (19:40)

Лётчики ЦВО перехватили самолёты условного противника в небе Поволжья, Урала и Сибири

В рамках комплексной проверки боевой готовности войск Центрального военного округа (ЦВО) дежурные экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ перехватили самолеты условного противника, действовавшие в воздушном пространстве Поволжья, Урала и Сибири.

По тревоге были подняты лётчики авиационных баз «Сокол» (Пермский край), «Толмачёво» (Новосибирская обл.) и «Канск» (Красноярский край). Боевые самолёты в составе пар вылетели в районы обнаружения самолётов условного противника, которые имитировались стратегическими ракетоносцами Ту-95 и Ту-22М3.

Истребители наводились на самолёты условного противника по целеуказаниям с наземных пунктов боевого управления. Поражение проводилось по приборам без реального пуска ракет. Средства объективного контроля зафиксировали перехват всех целей.

Дислоцированные в Поволжье, на Урале и в Сибири авиационные группы 2-го командования ВВС и ПВО несут боевое дежурство по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов в зоне ответственности ЦВО.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Полигон , Перехват , Проверка боеготовности , ВВС , Боевая подготовка , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2