Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

25.06.2014 (05:00)

Первый этап внезапной проверки войск ЦВО завершен

Соединения и воинские части Центрального военного округа, Военно-воздушных сил и Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированные в границах округа, а также соединения и воинские части Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации, привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа завершили сосредоточение в районах предназначения и подготовку к практическим действиям.

В ходе первого этапа объединения, соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, приведены в боевую готовность «Полная». В течение первых суток проверены временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности.

Самолетами Военно-транспортной авиации осуществлена переброска на дальность 1,5 тысяч километров из Иваново в Челябинскую область личного состава и техники 98 воздушно-десантной дивизии. В районы предназначения воздушным транспортом доставлены подразделения Ульяновской десантно-штурмовой бригады и подмосковного полка связи ВДВ. В переброске войск было задействовано свыше 50 самолетов Ан-124-100 «Руслан», Ил-76, Ан-22, Ан-26 Военно-транспортной авиации, которые совершили около 200 самолетовылетов.

Соединения и воинские части Центрального военного округа совершили марши комбинированным способом на дальние расстояния с выходом
и сосредоточением группировок войск на полигонах «Юрга», «Чебаркуль»
и «Тоцкое», где приступили к отработке комплекса учебно-боевых задач в ходе контрольных занятий и учебных стрельб.

На полигонах оперативно развернуты вспомогательные центры и полевые пункты управления, в том числе мобильный комплекс автоматизированной системы управления Воздушно-десантными войсками «Андромеда-Д».

Военно-воздушные силы завершили перебазирование армейской авиации на аэродромы применения и провели наращивание авиационной группировки дежурных сил и средств ПВО.

27 июня 2014 года на полигоне «Чебаркуль» в Челябинской области будет проведено масштабное учение с 2 и 41 общевойсковыми армиями Центрального военного округа, соединениями и частями Военно-воздушных сил и Воздушно-десантных войск. Войска (силы), привлекаемые к проверке, приступили к подготовке к предстоящим действиям.

Во внезапной проверке войск (сил) Центрального военного округа задействовано более 65 тысяч военнослужащих и около 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Проверка боеготовности
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false