Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

25.06.2014 (14:01)

Пилотажная группа «Стрижи» успешно выступила в небе над Арменией

Сегодня авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи», входящая в состав Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний (г. Липецк), продемонстрировала летное мастерство в честь Дня Военно-воздушных сил Армении.

Летчики пилотажной группы продемонстрировали высший групповой и одиночный пилотаж на самолетах МиГ-29 авиабазы Эребуни. Показ группового высшего пилотажа предполагал выполнение в пилотажных порядках фигур «Ромб», «Плотный ромб», «Стрела», «Пеленг» и «Широкий ромб» а также боевой разворот, петля Нестерова, косая петля, двойной боевой разворот, синхронные бочки.

Пилоты гвардии подполковник Сергей Осяйкин и гвардии майор Дмитрий Селиванов продемонстрировали комплекс фигур одиночного высшего пилотажа, такие как колокол, фиксированная бочка, боевой разворот, вираж, перевернутый полет, петля с поворотом на 180 градусов, кадушка на минимальной скорости, петля Нестерова, ухо и другие.

Фигуры высшего пилотажа летчики выполняли на высотах от 100 до 1600 метров. Следующее выступление пилотажной группы запланировано с 28 по 29 июня 2014 г. в рамках 4-го авиационного фестиваля «Крылья Пармы» в Пермском крае.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Самолеты , Стрижи , Авиационные группы высшего пилотажа , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false