Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

25.06.2014 (15:32)

Инженеров для частей РВСН, оснащенных новейшими ПГРК «Тополь-М» и «Ярс», обучают в Тюменском ВВИКУ

В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова (ВВИКУ) — филиале Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ проходят обучение будущие офицеры для Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

В 2014 году вуз приступит к подготовке очередной учебной группы, выпускникам которой предстоит служить в ракетных полках, оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами.

В 2013 году Тюменское ВВИКУ впервые провёл набор курсантов для подготовки по новой специализации «Применение инженерных подразделений РВСН», которая создана приказом Министра обороны РФ по инициативе командования РВСН.

Инженерной службой РВСН совместно с Тюменским ВВИКУ разработаны квалификационные требования к подготовке офицеров. В учебные программы будут включены такие дисциплины как приёмы и способы маскировки агрегатов, основы геологии для определения несущей способности грунтов, применение имитационных средств, ведение инженерной разведки для обеспечения действий ракетных частей и подразделений. Планируется также поставка в училище техники и имущества номенклатуры РВСН.

Войсковую стажировку курсанты будут проходить в соединениях, оснащенных новейшими подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь-М» и «Ярс». Это позволит выпускникам приступить к исполнению своих профессиональных обязанностей без дополнительной подготовки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Тополь-М
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false