Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

25.06.2014 (16:00)

Подразделения РВСН успешно отразили нападение ДРГ условного противника в рамках внезапной проверки боеготовности

Ракетным полком Тагильского соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) отработана специальная комплексная задача по отражению действий диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) условного противника в ходе внезапной проверки войск (сил) Центрального военного округа.

Впервые для выполнения данной задачи в позиционном районе дивизии применялись две боевые противодиверсионные машины БПДМ «Тайфун-М», которые поступают на вооружение соединений, оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) с 2013 года.

Для реального обозначения действий противника привлекались имитационные группы из подразделений обеспечения и охраны других ракетных соединений. Перемещения этих групп были обнаружены на дальних подступах к полевым позициям ракетного полка с помощью беспилотных летательных аппаратов, которыми оснащены БПДМ.

Это позволило подразделениям охраны полка применить эффективную тактику действий по блокированию и уничтожению ДРГ условного противника, которые превосходили по численности подразделения охраны и обороны. Боевыми расчетами полка задача выполнена успешно и в установленное время.

Ранее стратегические ракетчики отработали задачи по проведению инженерной и радиационной разведке полевого района, провели мероприятия по наращиванию охраны и маскировки, а также успешно отработали комплекс технических и тактических вводных.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false