Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

25.06.2014 (19:29)

Дежурные силы ВВС и ПВО Центрального военного округа провели тренировку по прикрытию группировок войск с воздуха

В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) прошла тренировка с дежурными силами и средствами Военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО).

В ходе тренировки отработаны задачи по прикрытию группировок войск, сосредоточенных в назначенных районах на территории округа, от ударов средств воздушного нападения условного противника, обнаружению, перехвату и уничтожению воздушных целей.

В тренировке были задействованы авиация, дежурные расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск соединений воздушно-космической обороны.

К выполнению учебно-боевых задач привлекались экипажи самолетов, перебазированных на оперативные аэродромы округа из центральной части России для усиления группировки дежурных сил ВВС и ПВО и участия в предстоящих масштабных учениях.

Всего в тренировке было задействовано свыше 10 самолетов МиГ-31, находящихся в оперативном подчинении 2-го командования ВВС и ПВО.

Боевыми расчетами зенитных ракетных подразделений и экипажами самолетов истребительной авиации условно уничтожено 10 контрольных целей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , ВВС , ВВТ , Самолеты , ПВО
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false