Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

26.06.2014 (14:05)

В ходе внезапной проверки боеготовности войск ЦВО развернута многофункциональная сеть пунктов управления и связи

В ходе внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа (ЦВО), соединений и воинских частей Военно-воздушных сил и Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированных на территории округа, а также соединений Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации военные связисты обеспечивают устойчивую и непрерывную связь при помощи современных IT-технологий.

В ходе учений военные связисты развернули автономную многоуровневую сеть узлов и постов связи, которая связала всеми видами открытой и закрытой связи задействованные в проверке объединения, соединения и воинские части, в том числе при совершении многокилометровых маршей на незнакомые полигоны и выполнении учебно-боевых задач в назначенных районах.

В едином информационном поле на всех уровнях организовано взаимодействие многотысячных межвидовых группировок войск на территории Челябинской, Оренбургской и Кемеровской областей, их непрерывная связь со стационарными и вспомогательными (полевыми) пунктами управления. Современное цифровое оборудование связи позволяет вышестоящим органам военного управления обеспечивать контроль за действиями войск в режиме реального времени.

Развернутый на Чебаркульском полигоне мобильный комплекс автоматизированной системы управления Воздушно-десантными войсками (ВДВ) «Андромеда-Д» обеспечивает Командованию ВДВ устойчивое управление переброшенными в Челябинскую область воздушно-десантными и десантно-штурмовыми соединениями на расстоянии свыше 1,5 тыс. км.

Новые подходы к организации связи предусматривают обеспечение устойчивой и непрерывной работы систем и сетей связи и управления даже в условиях непрерывных помех и возможного применения оружия массового поражения.

Во внезапной проверке боеготовности войск (сил) Центрального военного округа задействовано более 65 тыс. военнослужащих и около 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Войска связи , Воздушно-десантные войска , РВСН , ВВС , Проверка боеготовности
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false