Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

04.10.2016 (11:15)

На конкурсе в Чебаркуле определили лучший казачий кадетский класс Южного Урала

В Чебаркульском гарнизоне завершился V ежегодный смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа», в котором приняли участие команды из 6 субъектов округа.

Конкурс проходил на базе отдельной гвардейской Оренбургской казачьей танковой бригады, где в течение 3 дней ребята показывали навыки и знания в различных номинациях.

В итоге главный кубок был вручен кадетам Ханты-Мансийского автономного округа. Второе ­место присуждено Верхнеуральскому агротехнологическому техникуму – казачьему кадетскому корпусу. Команды, занявшие призовые места, награждены ценными призами, дипломами и медалями. Кроме того, за волю к победе коллектив школы имени Героя России Владимира Шарпатова из Тюмени награжден казачьей нагайкой.

Большой вклад в подготовку конкурса внес Фонд патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и Совет шефов гарнизона. Член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов, Герой России Сергей Зяблов и руководитель группы компаний «Арком» Михаил Телешев вручили каждому участнику конкурса свидетельство об успешном прохождении сбора кадетских классов, памятные сувениры и брошюру «Герои Российской Федерации. Челябинская область».

Смотр-конкурс на звание лучшего казачьего кадетского класса Южного Урала – большое, но не единственное в этом году военно-патриотическое мероприятие в Чебаркульском гарнизоне. Здесь активно ведется работа с молодежью по духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению казачьей культуры и развитию юнармейского движения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Кадетский корпус , Центральный военный округ , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false