Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

31.10.2016 (19:30)

На Чебаркульском полигоне проводятся занятия по военной археологии и другим направлениям поисковой деятельности

В Челябинской области на знаменитом Чебаркульском полигоне, где регулярно проводятся конкурс «Танковый биатлон» и международные учения, более 250 поисковиков со всего Уральского федерального округа (УрФО) в течение трех дней принимают участие в обучающих семинарах, соревнованиях по военной археологии и другим направлениям поисковой деятельности.

Занятия, которые помогут лучше подготовиться к следующему поисковому сезону, проводятся по интересным и сложным темам — «Археологический метод подъема останков в поисковой экспедиции», «Безопасность при проведении поисковых работ», «Оружие и обмундирование Великой Отечественной войны». Высокий уровень организации учебного процесса подчеркнут участием в работе обучающих семинаров ответственного секретаря Поискового движения России Елены Цунаевой и её координатора в УрФО Татьяны Астафьевой.

В ходе общей встречи по теме «Основные проекты в рамках взаимодействия Поискового движения России, Министерства обороны, Российского военно-исторического общества» были обсуждены направления сотрудничества некоммерческих организаций и государственных структур.

Интересная конкурсная программа «Меткий стрелок», «Военно-поисковая тропа», «Конкурс видеосюжетов», «Музей одного экспоната» дополнена выполнением учебных стрельб из боевого оружия благодаря поддержке командования Центрального военного округа и Чебаркульского гарнизона. В мероприятиях на полигоне приняли участие представители Челябинской областной ассоциации страйкбола и Совета шефов.

Особое внимание уделяют поисковики просветительской работе. В ходе демонстрации документального фильма «Васенин» состоялась встреча с руководителем проекта о героях войны.

«Поисковое движение России — не только школа патриотизма, но и эффективная площадка взаимодействия по воспитанию защитников Отечества, конструктивного сотрудничества гражданских активистов и государственных структур! Фонд патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, управление молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области, командование Чебаркульского гарнизона и органы местного самоуправления Южного Урала всемерно поддерживают такой формат сотрудничества, переросший в надежную дружную работу. Одним из ярких примеров системной поддержки Поискового движения России на местном уровне является работа властей Еткульского района и центра патриотического воспитания «Росток», — отметил один из организаторов слёта, директор Фонд патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Денис Богатырев.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Социальное развитие , Центральный военный округ , Поисковики
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false