Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

04.06.2018 (22:22)

Иностранные военнослужащие впервые смогут произвести выстрелы из РСЗО «Град» на АрМИ-2018

В соответствии с новым положением внесены изменения в правила Армейского международного конкурса среди оружейников «Мастер-оружейник». Представителям Китая, Армении, Ирана и Узбекистана, которые будут участвовать в конкурсе, отправлены соответствующие уведомления, сказал главный судья Всеармейского этапа конкурса полковник Михаил Филатов.

«В правила внесены изменения, добавилась зрелищность, теперь каждая команда ещё произведет залпом 10 выстрелов из РСЗО «Град». Конкурсанты будут использовать холостые снаряды», - сообщил Филатов.

Согласно новому положению командам обязательно нужно будет заменить 122-милиметровый ствол гаубицы Д-30. «При буксировке гаубицы на КАМАЗе по 4-х километровой дистанции необходимо задним ходом заехать в специальное укрытие, при преодолении кургана без гаубицы водитель должен остановить автомобиль на подъёме, поставить его на стояночный тормоз, заглушить двигатель, после снова запустить двигатель и тронуться с места. При скатывании автомобиля будет начисляться штрафное время 30 секунд. Добавилось препятствие для расчета ЗУ-23. Также расчетам во время преодоления трассы протяженностью 4 км нужно будет последние 100 метров перемещать зенитную установку без помощи автомобиля», - отметил главный судья.

Соревнования пройдут на полигоне «Учебный» в Пензенской области с 29 июля по 5 августа. В них примут участие команды из России, Китая, Узбекистана, Ирана и Армении. Участники соревнований приедут в Пензу в середине июля, для них подготовлены все необходимые условия для проживания, питания и досуга, в столовых будет готовиться национальная еда с учётом пожеланий гостей.

Сейчас на этом полигоне проходит Всеармейский этап конкурса. В нем принимают участие по одной команде из каждого военного округа, Воздушно-десантных войск и Северного флота, которые ранее выиграли в своих соединениях, объединениях и округах. Также в соревнованиях представлена команда принимающей стороны - Пензенского артиллерийского инженерного училища.

Состязания проходят в пять этапов, кто представит Россию на международном этапе станет известно 9 июня.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Мастер-оружейник , Центральный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false