Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

28.06.2018 (11:36)

Разведчики ЦВО совершили 100-километровый пеший марш во время учения под Оренбургом

Войсковые разведчики Центрального военного округа совершили 100-километровый марш в тыл условного противника во время сборов в Оренбургской области. Это самый протяженный пеший марш во время учений в истории разведывательных подразделений. Ранее они совершали перемещения до 35 километров.

В практических действиях принимали участие по 8-10 разведчиков в составе более 20 отрядов. Каждому подразделению ставились персональные задачи, а на их решение отводилось четверо суток.

Военнослужащим выполняли такие задачи, как вскрытие расположения средств огневого поражения,  узлов связи, командных пунктов, сбор сведений по маршрутам движения колонн техники, данных по характеру действий и возможным намерениям «противника».

Во время марша разведчикам нужно было добывать еду, разжигать огонь с помощью подручных средств, устраивать места для ночлега, маскироваться от средств беспилотной авиации и сторожевых собак условного противника.

Занятия проходили в рамках заключительного этапа лагерного сбора разведчиков 2-й гвардейской общевойсковой армии. Они были основаны на опыте боевых действий, полученном командованием в Сирийской Арабской Республике.

Ранее командующий объединением генерал-майор Рустам Мурадов в ходе сборов с руководящим составом воинских частей высказал необходимость проведения учений с отработкой различных тактических приемов и методов управления, основанных на опыте боевых действий в Сирии.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false