Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

13.12.2018 (13:38)

Ветеран 201-й военной базы рассказал школьникам Душанбе о героях Великой Отечественной войны из Таджикистана

В Таджикистане с учащимися школы № 37 города Душанбе, которая носит имя Героя Советского Союза Александра Григорьевича Мироненко, провели урок патриотического воспитания и напомнили о великом подвиге советских воинов в годы Великой Отечественной войны.

Час патриотического воспитания провел председатель Совета ветеранов 201-й военной базы майор Абдурашид Рахманов. Беседа совпала c годовщиной контрнаступления советских войск против немецко-фашистских оккупантов в битве за Москву.

Абдурашид Рахманов рассказал, как победа советских войск под Москвой повлияла на исход Второй мировой войны и отметил вклад воинов из Таджикистана, получивших боевое крещение в этой битве. Среди них рядовой артиллерийского противотанкового дивизиона Б. Назаров, командир орудийного расчета А. Пирмахмад-заде, бойцы Красной Армии Э. Юлдашев, С. Обидов, Н. Юсупов и многие другие. Каждый из них вправе сказать: «Я сын таджикского народа, отстаивал Москву так же, как это делали сибиряки, уральцы, ленинградцы и москвичи».

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Таджикистан
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false