Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


13.03.2019 (14:52)

Военные саперы проведут подрывы льда на реке Бия в Алтайском крае

Саперы Центрального военного округа проведут подрывы льда на реке Бия в Бийском районе Алтайского края. Соответствующее решение принято командующим войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковником Александром Лапиным по обращению главы Бийского района Алтайского края.

Для проведения противопаводковых мероприятий от мотострелковой бригады ЦВО назначены подрывная группа из восьми военнослужащих и два автомобиля повышенной проходимости для перевозки личного состава и взрывчатых веществ. Работы по разрушению льда планируется начать 19 марта 2019 года.

По прогнозам военных метеорологов, дневная температура на Алтае в ближайшие дни повысится до +13 градусов, что приведет к обильному таянию снега и угрозе подтопления склоновыми и талыми водами низменных участков. В зоне риска возникновения чрезвычайной ситуации находятся десять сел с численностью населения свыше 3,5 тыс. человек, а также ряд объектов производственной, жилищно-коммунальной и социальной сферы.

Ранее сообщалось, что на территории Центрального военного округа сформированы 27 подрывных групп, 12 эвакуационно-спасательных команд и понтонные подразделения. Более 600 военнослужащих и порядка 70 единиц техники готовы при необходимости прийти на помощь местному населению. В состав групп входят наиболее подготовленные военнослужащие, а также автомобили повышенной проходимости, плавающие транспортеры ПТС-1, санитарные машины с медицинскими работниками.

Региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге координирует работу групп на местах.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2