Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

01.07.2019 (15:20)

Медики ЦВО прибыли в Нижнеудинск для оказания помощи жителям региона

Медики ЦВО прибыли в Нижнеудинск для оказания помощи жителям региона, пострадавшим из-за паводка. Три врачебно-сестринские бригады 425-го военного госпиталя прибыли в Нижнеудинск (Иркутская область).

Соответствующее решение принял командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин из-за паводка в ряде районов Иркутской области.

Бригады с необходимым запасом медицинского имущества готовы убыть при необходимости в зону паводка для оказания помощи пострадавшим жителям. Для усиления медицинских постов Министерства здравоохранения Иркутской области две врачебно-сестринские бригады новосибирского медицинского отряда специального назначения, а также подвижная санитарно-эпидемиологическая группа 1026-го Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора находятся в готовности к убытию в зону бедствия.

Накануне Президент РФ Владимир Путин поручил Министру обороны генералу армии Сергею Шойгу в случае необходимости подключить армию к борьбе с паводком в Иркутской области.

Ранее сообщалось, что в зону подтопления направляется сводный отряд Центрального военного округа, состоящий из инженеров, медиков и специалистов материально-технического обеспечения. Им предстоит преодолеть более тысячи километров.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false