Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

18.09.2019 (04:07)

Военнослужащие России и Таджикистана проведут совместную операцию по уничтожению условных НВФ в ходе СКШУ «Центр-2019»

Подразделения 201 военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с подразделениями вооруженных сил Республики Таджикистан проведут операцию по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований при попытке перейти государственную границу. Розыгрыш практических действий войск состоится на полигоне «Ляур» на территории Республики Таджикистан в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

На этапе практических действий будет отработано несколько тактических эпизодов. На начальном этапе подразделения пограничных войск Республики Таджикистан выдвинуться на помощь ведущей бой с условным противником погранзаставе и захваченным условными террористами в приграничном населенном пункте заложникам.

По замыслу учений, незаконное вооруженное формирование численностью более 100 человек в пешем порядке и на автомобилях пикап с установленным на них вооружением совершило нападение на пограничную заставу государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан. Учитывая превосходящие силы противника в ходе завязавшегося боя, командир погранзаставы принимает решение на отход личного состава.

В ходе операции для оценки обстановки и проведения воздушной разведки с аэродрома «Гиссар» поднимутся два самолета-разведчика Л-39. Определив координаты расположения огневых средств и живой силы противника, экипажи российских и таджикских боевых вертолетов Ми-24 нанесут по ним удары неуправляемыми ракетами, а российские расчеты 120 мм минометов «Сани» вытеснят огнем условных террористов, укрывшихся на обратных скатах и седловинах гор.

Понеся серьезные потери, «боевики» совершат отход к населенному пункту и возьмут в заложники мирных жителей. Совместными действиями подразделения 201 военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации, подразделения внутренних войск и национальной гвардии Республики Таджикистан блокируют населенный пункт. Сотрудники погранвойск и МВД Республики Таджикистан проведут специальную операцию по уничтожению условных боевиков, освобождению заложников и эвакуации мирных жителей.

С целью недопущения дальнейшего продвижения противника вглубь территории, российские мотострелки и спецназ министерства обороны Республики Таджикистан займут оборону на господствующих высотах.

Расчеты российских беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» проведут воздушную разведку и вскроют районы, в которых находятся разрозненные группы противника, которые будут уничтожены огнем реактивных систем залпового огня «Град».

В розыгрыше совместных практических действий подразделений 201 военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации и подразделений вооруженных сил Республики Таджикистан на полигоне «Ляур» задействовано свыше 1 тыс. российских и таджикских военнослужащих и около 300 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября 2019 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова на шести общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Юргинский», «Алейский» и полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук», «Сафакулево» на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями проходят на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.

К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Всего в СКШУ «Центр-2019» принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах «Донгуз», «Тоцкий», «Аданак» в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центр-2019 , Центр-2019 , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false