Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

26.09.2019 (16:37)

Первый в Вооруженных Силах РФ комплекс РЭБ «Палантин» применили для прикрытия танкового полка на учениях в Ленинградской области

Первый в Вооруженных Силах Российской Федерации комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Палантин» применили в рамках полкового тактического учения с боевой стрельбой в Ленинградской области.

Расчеты высокомобильного комплекса РЭБ оперативно-тактического уровня «Палантин» применили для прикрытия межвидовой группировки войск на для контроля за зоной проведения учения на глубине до 200 километров. Комплекс на этапе практического розыгрыша действий показал высокий потенциал защиты от высокоточного оружия, прикрытия от систем наведения ракетно-пушечного вооружения и беспилотной авиации противника.

Батальонная тактическая группа комплекса была поднята по учебной тревоге вместе с танковым полком и вышла в тыловой обеспечения войск. Подразделения радиоэлектронной борьбы в тылу своих войск осуществили поиск, подавление существующих и перспективных систем, каналов радио и спутниковой связи «противника», а также провели радиоэлектронную разведку.  

Возможности новых аппаратных комплекс позволили развернуть рабочую аппаратуру в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, а также лишить его сотовой и транкинговой связи. Для прикрытия 1,5 тысячной группировки войск и более 600 единиц вооружения и военной техники, а также вертолетов и самолетов огневой поддержки войск при взаимодействии с подразделения противовоздушной обороны полкового и тактического уровня типа «Стрела».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РЭБ , ВВТ , Танки , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false