Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

03.10.2019 (13:57)

Военные инженеры ЦВО на учении под Кызылом провели очистку воды новейшей станцией «Гигиена»

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) в ходе учения на полигоне Кара-Хаак в Туве обеспечили обеззараживание воды с помощью новейшей станции комплексной очистки СКО-10 «Гигиена».

По замыслу учения, в результате природного катаклизма произошло загрязнение водоемов, что повлияло на поставку чистой питьевой воды. Командованием было принято решение для обеспечения местного населения и действующих в районе ЧС военнослужащих питьевой водой задействовать станцию комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена». В течении часа военным специалистам удалось наладить поставку воды.

Станция комплексной очистки и опреснения воды СКО-10 «Гигиена» на базе КамАЗ 5323 «Мустанг» предназначена для очистки воды от естественных загрязнений, отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств, сильнодействующих ядовитых веществ и опреснения воды. Данный комплекс способен проводить очистку до 10 кубометров воды в час.

Подобная станция ранее применялась в ходе ликвидации ЧС в Тулунском районе Иркутской области для обеспечения водой местного населения и получила высокую оценку специалистов по качеству очистки воды.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false