Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

07.10.2019 (11:19)

Военнослужащие российской военной базы Кант в Киргизии помогают реставрировать памятник летчику-герою в его родном селе

Совместно с родственниками Героя Советского Союза Исмаилбека Таранчиева военнослужащие российской военной базы Кант в Киргизии приступили к реставрации памятного мемориала в честь легендарного уроженца села Беш-Кюнгей, повторившего подвиг Гастелло в воздушном бою под Нарвой 18 марта 1944 года.

Российсике военнослужащие авиабазы провели очистку корпуса самолета от следов коррозии и покрасили узлы крылатой машины, а также восстановили поврежденное ограждение монумента.

В завершение работ военнослужащие договорились с администрацией села и родственниками Исмаилбека Таранчиева о дате следующего приезда, наметив план обновления покрытия постамента памятника.

Военная авиабаза Кант входит в состав 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, а также является авиационной компонентой Коллективных сил быстрого развертывания. Соединение участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств Организации Договора о коллективной безопасности.

На вооружении авиабазы состоят самолеты Су-25 и вертолеты Ми-8МТВ. Одному из штурмовиков Су-25 в 2017 году присвоено имя Героя Советского Советского Союза Исмаилбека Таранчиева.

Метки:
Увековечение памяти павших при защите Отечества , Авиация , Вертолеты , Памятники , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false