Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

17.10.2019 (14:28)

Военные инженеры обеспечат водой участников учений «Нерушимое братство» в Таджикистане

Российские инженерные подразделения 201-й военной базы обеспечат питьевой водой из реки Вахш участников международных учений «Нерушимое братство-2019» в Таджикистане.

В ходе учений на берегу реки военнослужащие развернут станцию комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена», которая поступила на вооружение подразделений инженерных войск. С помощью мобильных комплексов консервирования воды они выполнят специальную задачу по созданию запаса пресной воды для жизнеобеспечения военнослужащих.

Для работы станции «Гигиена» подходит любой источник. Она очищает воду от механических частиц, коллоидных соединений, трехвалентного железа, обезвреживает от антропогенных веществ и ядов органического происхождения, включая боевые отравляющие вещества, дезактивирует от радионуклидов, включая продукты ядерного взрыва, обеззараживает от бактерий и вирусов, включая патогенные и бактериальные средства массового поражения.

Производительность СКО-10 составляет до 10 кубометров в час очищенной питьевой воды.

Как сообщалось ранее, совместное учение пройдет в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2019 год под непосредственным руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина. Всего в учении принимают участие 2 тыс. военнослужащих.

Совместное учение с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2019» будет проведено в период с 21 по 29 октября 2019 года на полигоне Харб-Майдон в Таджикистане. Оно станет завершающим в ходе совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство – 2019».

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Международные учения , Центральный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false