Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

30.10.2019 (13:54)

Командование ЦВО представило к награде лейтенанта Уральской танковой дивизии Османа Мамутова за спасение ребенка

Командира взвода танковой дивизии из Челябинской области лейтенанта Османа Мамутова по решению командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина представили к награде за спасение 11-летнего мальчика из загоревшегося после ДТП автомобиля.

27 октября на трассе в Челябинской области «Лада Калина» выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «Форд Фокус». Иномарка отлетела в кювет и загорелась. Горящий у обочины автомобиль заметил командир танкового взвода Осман Мамутов, который проезжал мимо.

Остановившись, военнослужащий бросился с огнетушителем к «Форду», где на заднем сиденье увидел испуганного ребенка. Лейтенант с трудом вытащил опутанного ремнем безопасности мальчика из горящего автомобиля. Спасти остальных членов семьи офицеру не удалось, потому что пламя охватило весь автомобиль.

Лейтенант Осман Мамутов на службе не рассказал о героическом поступке, так как считает это своим долгом. Благодаря социальным сетям командование дивизии узнало о поступке военнослужащего.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false