Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

31.10.2019 (13:59)

Подразделению связи российской военной базы в Таджикистане присвоено почетное звание «ударное»

Подразделению связи российской военной базы в Таджикистане присвоено почетное звание «ударное».

По итогам контрольной проверки за летний период обучения военнослужащие отработали нормативы по развертыванию и настройке современных средств связи пятого поколения таких, как мобильный комплекс засекреченной видеосвязи, подвижная станция Р-149-АКШ на базе автомобиля КамАЗ, Р-166-05 на базе бронетранспортера БТР-80.

Комиссией Центрального военного округа были проверены вопросы слаженности действий экипажей, отделений и линейных команд для успешного вхождения в связь с применением радиостанций средней мощности, станций космической и спутниковой связи, мобильных станций связи, цифровых радиорелейных станций и малогабаритных станций спутниковой связи.

Также специалисты сдали нормативы по физической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, были проверены на знание положения статей общевоинского устава.

Наименование «ударное» присваивается приказом Министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным мотострелковым, танковым, морской пехоты, воздушно-десантным, десантно-штурмовым соединениям, воинским частям и подразделениям.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска связи , ВВТ , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false