Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

18.02.2020 (08:56)

Для российских военных в Таджикистане открылся пункт оцифровки документов в рамках проекта «Дорога памяти»

Для российских военнослужащих и гражданского персонала 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, открылся пункт по оцифровке документов времен Великой Отечественной войны .

Специально назначенные военнослужащие помогают оцифровать документы и внести данные об участниках Великой Отечественной войны в единую систему. Прием писем, открыток, фотографий и других документов о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны ведется для мультимедийного проекта «Дорога памяти». Собранные материалы будут размещены в мультигалерее с одноименным названием, которая строится в филиале Центрального музея Вооруженных сил РФ рядом с Главным храмом Вооруженных Сил РФ в подмосковном парке «Патриот».

Как сообщалось ранее, сформированный из военнослужащих 201-й военной базы выездной мобильный пункт продолжает оказывать помощь и местному населению, обратившемуся за помощью в оцифровке документов.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Культура , Социальное развитие , Великая Отечественная война (ВОВ) , Таджикистан
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false