Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

27.07.2021 (17:15)

Около 1 тыс. военнослужащих РФ примут участие в трехстороннем в учении на юге Таджикистана

Около 1 тыс. российских военнослужащих примут участие в трехстороннем тактическом учении воинских контингентов Узбекистана и Таджикистана, которое состоится в период с 5 по 10 августа на юге Таджикистана.

Учение на полигоне Харб-Майдон пройдет в три этапа. В ходе первого этапа военнослужащие отработают подготовку к совместной операции объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил России, Узбекистана и Таджикистана по уничтожению террористических бандформирований. На втором этапе будут выполнены совместные задачи по уничтожению условных бандгрупп, вторгшихся на территорию союзного государства. На заключительном этапе состоится уничтожение радикальных террористических группировок при пересечении государственной границы. На всех этапах учения командирами подразделений и штабом руководства будут отрабатываться тактические действия с применением разведывательно-огневых и разведывательно-ударных комплексов.

Основными целями учения являются совершенствование практических навыков в уничтожении террористических бандформирований при попытке пересечь государственную границу, отработка вопросов управления в ходе ведения совместных действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований, а также повышение у личного состава морально-боевых качества, психологической устойчивости и физической выносливости в условиях жаркого климата горно-пустынной местности.

Основу российского воинского контингента составят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также группы специального отдельного соединения специального назначения ЦВО. Кроме того, в учении будут задействованы специалисты РХБ защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.

Всего в тактических действиях от трех стран будет привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 300 единиц вооружения и военной техник.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Таджикистан , Центральный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false