Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Центральный < Новости < Новость подробно

11.08.2021 (13:30)

Впервые новейшие бронированные санитарные автомобили «Линза» продемонстрируют на форуме «Армия-2021» в Новосибирске

Новейшие бронеавтомобили для перевозки раненых «Линза» впервые будут представлены на военно-техническом форуме «Армия-2021», который пройдет в Новосибирской области.

Санитарный бронеавтомобиль «Линза» предназначен для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя и из очагов массовых санитарных потерь. В качестве базового автомобиля используется бронированный автомобиль с колесной формулой 4×4 семейства «Тайфун». Снаряженная масса автомашины составляет более 15 тонн, её бронирование обеспечивает защиту экипажа и перевозимых раненых от бронебойных пуль из винтовочного патрона 7,62×54, а также осколков. Этот бронеавтомобиль также способен защитить пассажиров от взрыва до восьми кг тротила под днищем.

В период работы форума в Новосибирске посетители смогут ознакомиться с более чем 100 единицами современной военной и специальной техники, образцами стрелкового оружия и экипировкой, техники времен Великой Отечественной войны. Также посетителям будет продемонстрирована работа мобильного медицинского комплекса, работа военных медиков в ковидной зоне.

Участники форума смогут проверить свой уровень физической подготовки, сдав нормы ГТО, и пройти предварительный отбор на военную службу по контракту в мобильном пункте. На сцене выступят творческие коллективы. Военнослужащие бригады специального назначения ЦВО проведут показательные выступления и продемонстрируют навыки рукопашного боя.

Торжественная церемония открытия военно-технического форума «Армия-2021» в Новосибирске состоится 26 августа на военном аэродроме Толмачево.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false