Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

06.07.2012 (10:23)

Состоялся выпуск в школе снайперов Восточного военного округа

Более 50 офицеров, сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту, прошли доподготовку в школе снайперов Восточного военного округа (ВВО) и сдали выпускные экзамены.

Среди прошедших обучения – командиры рот, взводов и отделений снайперов соединений округа. Теперь им предстоит вернуться в свои подразделения и уже самим в качестве инструкторов обучать подчиненных снайперскому искусству.

В ходе 3-хмесячной учебы курсанты школы получили знания по тактике действий снайпера, особенностях ведения разведки, маскировки на различной местности и в сложных климатических условиях, а также по военной топографии и правилам оказания медицинской помощи. Военнослужащие отрабатывали навыки практических действий как в составе подразделения, снайперской пары так и одиночно.

Теоретические и практические занятия в школе проводили опытные инструкторы, многие из которых имеют боевой опыт. В частности, один из преподавателей, президент Федерации снайпинга Хабаровского федерального округа Александр Наченкин — победитель и призер российских и международных соревнований по снайперской стрельбе.

В ходе обучения более 90% военнослужащих повысили классную квалификацию и получили соответствующие свидетельства. Теперь им будет выплачиваться существенная надбавка к денежному довольствию. Остальным рекомендовано пройти повторное обучение.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Контрактник , Служба по контракту , Специальная подготовка , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false