Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

07.07.2012 (13:09)

На Тихоокеанском флоте очередным эпизодом летней боевой учебы стало отражение воздушной атаки условного противника


На Тихоокеанском флоте в разгаре летняя боевая учеба. Очередным ее эпизодом стало отражение атаки с воздуха.

Согласно легенде во время перехода в места базирования корабли ордера были атакованы самолетами условного противника. Роль нарушителей воздушного пространства выполнили ракеты-мишени, запущенные с кораблей «Мороз» и «Кореец».

Задачу оборонявшейся корабельной ударной группе усложнили самолеты дальней авиации, поставившие в районе прохождения целей активные помехи.

Это не помешало специалистам радиотехнических постов на гвардейском (ГРКР) ракетном крейсере «Варяг», больших противолодочных кораблях (БПК) «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» вовремя засечь и классифицировать цели на границе выхода из зоны помех. Отражение массированного воздушного удара в таких условиях требует от всех экипажей максимальной отдачи.

В момент отражения воздушной атаки корабли ордера были вынуждены для самозащиты применить активные радиоэлектронные и тепловые помехи.

ГРКР «Варяг», БПК «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» за несколько минут боя применили все штатные средства противовоздушной обороны (ПВО), включая артиллерию, и уничтожили самолеты условного противника в установленное время.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Корабли , Боевая подготовка , ПВО
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false