Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

01.07.2013 (19:17)

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России встретился со своим коллегой из Китая

1 июля в Москве начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — первый заместитель Министра обороны генерал армии Валерий Герасимов встретился с начальником Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковником Фан Фэнхуэем.

В ходе переговоров обсуждались состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также ряд актуальных вопросов обеспечения региональной и международной безопасности.

«Наши усилия в области военного сотрудничества направлены, в частности, на подготовку и проведение совместных учений», — подчеркнул глава российского Генерального штаба.

В этом году будет проведено два таких учения: «Морское взаимодействие-2013» и «Мирная миссия-2013», соответствующие планы о времени и месте их проведения, целях и задачах, привлекаемых силах и средствах уже одобрены и утверждены.

«Я благодарен своему коллеге за этот визит в Россию – первый визит в должности начальника Генштаба Народно-освободительной армии Китая», — отметил генерал армии Валерий Герасимов.

«В ходе переговоров мы обсудили вопросы текущего военного сотрудничества, обстановку в различных регионах, вопросы безопасности. Подтвердили курс на стратегическое партнерство между нашими вооруженными силами, которое одобрено руководством обеих стран. Думаю, оно будет иметь пользу для вооруженных сил обеих держав», — добавил он.

«В этом году нам предстоит два совместных военных учения. Первое — «Морское взаимодействие-2013» — пройдет в акватории залива Петра Великого в Японском море с 5 по 12 июля. Второе — совместное антитеррористическое учение «Мирная миссия-2013» — пройдет с 27 июля по 15 августа на территории Чебаркульского полигона в России», — сообщил, в свою очередь, генерал-полковник Фан Фэнхуэй.

Он отметил, что цель его визита — реализация важных договоренностей между Президентом России Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином об углублении военного сотрудничества между вооруженными силами России и Китая и дальнейшем развитии взаимоотношений.

«Мы договорились, что надо и дальше наращивать наше дружественное сотрудничество, углублять и укреплять взаимодействие между видами и родами войск, контакты в области военной культуры, связи, товарищество между военнослужащими, чтобы поднять наши взаимоотношения на новую ступень», — подчеркнул китайский военачальник.

По его словам, предстоящие российско-китайские учения не направлены против какой-либо третьей стороны, их цель состоит в укреплении контактов в области боевой подготовки и улучшении координации действий вооруженных сил России и Китая.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Начальник Генерального штаба , Генеральный штаб , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false