Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

12.09.2014 (02:30)

Соединения Восточного военного округа дислоцируемые в Забайкальском крае совершают марши комбинированным способом в районы выполнения учебных задач в ходе внезапной проверки боеготовности

Соединения Восточного военного округа дислоцируемые в Забайкальском крае выходят в районы предназначения в ходе внезапной проверки.

В рамках проверки боевой готовности войск (сил) Восточного военного округа соединения воинские части 29 и 36 армий округа ранее приведенные в высшей степени боевой готовности выполнили весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная» и совершают марши комбинированным способом в районы выполнения учебных задач в ходе проверки.

Танковые, мотострелковые, ракетные, инженерные соединения 36 армии Восточного военного округа совершают марши на штатной технике в район погрузки на железнодорожный транспорт, где осуществят погрузку на железнодорожные платформы. После чего совершат марш своим ходом на расстояние более 1100 км, на один из полигонов округа.

Пункты управления соединений и часть подразделений материально-технического обеспечения совершат марш своим ходом.

В ходе совершения маршей разведывательные, инженерные подразделения мотострелковых, танковых и ракетных бригад отрабатывают вопросы разведки и маскировки маршрутов выдвижения пунктов управления и подразделений на станции погрузки.

Подразделения материально-технического обеспечения, ремонтные подразделения обеспечивают бесперебойное снабжение и техническое обслуживание техники и вооружения группировки.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России с 11 сентября 2014 г. проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Восточного военного округа.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации пяти общевойсковых объединений Восточного военного округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Внезапная проверка продлится до 18 сентября 2014 года.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Учения , Проверка боеготовности , Восточный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false