Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

24.10.2016 (06:06)

В День памяти ракетчиков в подмосковном Серпухове будет открыт монумент, центральным элементом которого станет пусковая установка ПГРК «Тополь»

Сегодня, 24 октября 2016 года, в подмосковном Серпухове будет открыт мемориальный комплекс с подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) «Тополь». В торжественной церемонии примут участие более 4 тыс. курсантов Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), большинству из которых предстоит служить в войсках на подвижных грунтовых ракетных комплексах.

Мемориальный комплекс будет напоминать о том трагическом дне, когда не пускают ракеты. Он увековечит память создателей ракетно-ядерного оружия, символизируя вклад РВСН в обеспечение обороны и безопасности страны и воздавая дань уважения ратному труду ракетчиков всех поколений.

Траурный митинг начнётся с минуты молчания в память о ракетчиках, погибших при испытаниях ракетной техники. 

Священник Патриаршего подворья при штабе РВСН отец Сергий Якименко отслужит молебен и панихиду у пусковой установки «Тополь». Затем почётный караул проведёт холостой залп. После этого будет исполнен гимн России и Ракетных войск стратегического назначения.

В честь создателей ракетно-ядерного оружия стартовая батарея ПГРК «Тополь» совершит марш на автодроме Серпуховского филиала военной академии РВСН имени Петра Великого.     

Памятник с пусковой установкой символизирует вклад РВСН в обеспечение обороны и безопасности страны, воздавая дань уважения ратному делу ракетчиков. 

Данная автономная пусковая установка(АПУ) находилась на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении,а затем она принимала участие в военном параде на Красной площади. После парада её передали в Серпуховской филиал Военной академии РВСН имени Петра Великого для обеспечения учебного процесса.

Открытию памятника предшествовал комплекс работ, направленных на разоружение АПУ в соответствии с Договором между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Первый мобильный комплекс «Тополь» с межконтинентальными ракетами заступил на боевое дежурство в республике Марий-Эл.

В настоящее время в стране несут боевое дежурство около сотни ПГРК «Тополь». С момента заступления комплекса на боевое дежурство состоялось около 100 пусков ракет, ни одного аварийного пуска не было. Это не только самое надёжное, но и самое высокоточное в мире оружие – оружие мегатонного класса.

Новости по теме:

Метки:
РВСН , Торжественные церемонии , Увековечение памяти павших при защите Отечества
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false