Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

25.08.2017 (12:19)

Первый воинский эшелон с российской военной техникой и военнослужащими пересек границу с Монголией для участия совместном учении «Селенга-2017»


Первый воинский эшелон с военнослужащими и военной техникой в ночь с 24 на 25 августа пересек Государственную границу с Монголией для участия в российско-монгольском учении «Селенга-2017».

От российской стороны в мероприятии примут участие мотострелковые и танковые подразделения, минометная батарея, расчеты реактивных систем залпового огня «Град», зенитных самоходных установки «Шилка», огнеметный взвод и разведывательная рота мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Кяхте (Республика Бурятия).

Для перевоза около 100 единиц вооружения и 500 военнослужащих ВВО на станции Наушки (Республика Бурятия) было сформировано два железнодорожных эшелона.

Открытие учения «Селенга» состоится в полевом лагере в пустыне Гоби на территории Монголии 28 августа.

От вооруженных сил Монголии к учению будут привлечены до 500 человек.

Справочно:

«Селенга-2017» — десятое совместное учение, в котором примут участие военнослужащие ВВО. С 2008 по 2010 годы мероприятие носило название «Дархан» (в переводе с монгольского — «Кузнец»). С 2011 года международное учение было переименовано по названию реки Селенга, которая протекает по территории Монголии.

Международное учение «Селенга» проводится ежегодно начиная с 2008 года, в ходе которого российские и монгольские военнослужащие отрабатывают совместные действия по поиску, блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
ВВТ , Учения , Восточный военный округ , Международные учения , Селенга-2017
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false