Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

22.01.2018 (06:41)

В ВВО поступила партия новой инженерной техники

В соединение инженерных войск Восточного военного округа, дислоцированное в Хабаровском крае, поступила партия новой современной специальной техники.

Военные инженеры приступили к эксплуатации нового комплекта тяжелого механизированного моста ТММ-3М2 на шасси автомобиля КАМАЗ.

Также на вооружение специалистов соединения инженерных войск округа поступила новая боевая машина разминирования  БМР-3МА на базе танка.

Справочно:

Тяжёлый механизированный мост ТММ-3М2 предназначен для устройства мостовых переходов через различные преграды на путях движения войск. Комплект состоит из четырёх машин. Однопролётное складное строение размещается на трёхосном шасси КамАЗ-53501. Сборка и разборка моста производятся с помощью гидравлической лебёдки. Для обеспечения наблюдения места укладки машина оборудована камерой заднего вида.

Боевая машина разминирования БМР-3МА способна работать в трех режимах: экипажный, с дистанционным управлением, программируемый, при дистанционном управлении машиной может управлять один оператор с пульта дистанционного управления.

На корпусе установлены 8 гранатомётов системы постановки дымовой завесы «Туча» для стрельбы 81-мм дымовыми гранатами.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
ВВТ , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false