Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

27.08.2018 (19:31)

Для участников учений ШОС «Мирная миссия-2018» заготовлено более 100 тонн продуктов

Для российских и иностранных военнослужащих, участвующих в совместных антитеррористических учениях стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2018», заготовлено более 100 тонн продуктов питания.

Для приготовления горячей пищи в российском полевом лагере развернут пункт питания, обеспеченный необходимым оборудованием и укомплектованный штатными поварами уральской танковой дивизии, что позволяет организовать прием пищи всему личному составу Центрального военного округа.

Ежедневно каждый российский военнослужащий употребляет в пищу 250 граммов мяса, 900 граммов овощей, 650 граммов хлеба, фруктовые соки и сгущенное молоко.

Военнослужащие Китая, Индии и Пакистана готовят самостоятельно из продуктов, переданных российской стороной, на специально развернутых для них полевых кухнях. А личный состав Киргизии, Таджикистана и Казахстана питаются в столовой автономного полевого лагеря АПЛ-500.

Кроме того, каждый день учений отводится для презентации национальной культуры стран-участниц, на который они помимо выступлений готовят национальные блюда.  Индия угостила военнослужащих сыром панир, вегетарианским блюдом Раджма Чаван и суп «Дал Макни», Пакистан бараниной с творогом «Дам-пахт», пловом и «кхира» - рисовы пудингом с кардамоном. Китай - тофу в соевом соусе, свининой в остро-сладком соусе «юйсян» и уткой по-пекински.

Также в полевом лагере предусмотрена ежедневная помывка личного состава и прачечное обслуживание, для чего развернуты полевые бани и банно-прачечный пункт АПЛ-500.

С 22 по 29 августа на полигоне Чебаркуль проходят совместные антитеррористические командно-штабные учения вооруженных сил государств - членов ШОС «Мирная миссия – 2018». В маневрах принимают участие органы военного управления, подразделения сухопутных войск и авиация Казахстана, Таджикистана, Киргизии, России, Китая, Индии и Пакистана, представители Узбекистана присутствуют в качестве наблюдателей. Всего в международных учениях «Мирная миссия – 2018» задействованы более трех тысяч военнослужащих и около 500 единиц техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения , Таджикистан , «Мирная миссия-2018»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false