Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

23.10.2018 (14:41)

Рабочая группа Общественного совета при Минобороны РФ прибыла на Тихоокеанский флот

Сегодня рабочая группа Общественного совета при Минобороны Российской Федерации прибыла во Владивосток. Работа Общественного совета в воинских частях и организациях Восточного военного округа, в том числе, на Тихоокеанском флоте, направлена на изучение условий службы военнослужащих, особенностей комплектования экипажей кораблей, наиболее значимых социальных вопросов и носит плановый характер.

Рабочую группу возглавляет председатель Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. Также в состав группы входит председатель общественной организации «Союз десантников России» генерал-полковник запаса Валерий Востротин, председатель Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская, представители центральных учреждений культуры Министерства обороны и представители средств массовой информации.

В первый рабочий день члены Общественного советаво Владивостоке  посетили большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц». В ходе обзорной экскурсии они осмотрели боевой корабль, познакомились с бытом личного состава. В столовой команды общественные деятели и журналисты провели встречу с экипажем корабля, в ходе которой ознакомились с организациией службы военнослужащих  на кораблях ТОФ, обеспечения денежным довольствием и  служебным жильём.

«Нам важно то, – заметил Павел Гусев – как, в каких условиях готовятся к военной службе призывники, какие современные методики для этого используются, какой климат у ребят в семьях. Мы анализируем ситуацию на местах, непосредственно в военкоматах, в воинских коллективах. Нам важно, как живут молодые люди, чем интересуются, что их беспокоит». По словам главы Общественного совета, вопросы, которые были заданы ему на корабле, будут доложены руководству Министерства обороны РФ. После завершения беседы перед моряками «Адмирала Трибуца» с концертной программой выступили артисты Центрального Дома Российской Армии, прибывшие в составе рабочей группы.

Члены Общественного совета при Министерстве обороны РФ продолжат работу во Владивостоке до 24 октября.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Общественный совет
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false