Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


05.05.2019 (05:44)

Беспилотная авиация Южного военного округа в зимнем периоде обучения провела в небе более 5 тыс. часов

Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Южного военного округа (ЮВО), в ходе зимнего периода обучения налетали более 22 тыс. км при общем времени использования около 5 тыс. часов, в том числе для мониторинга паводкоопасных районов Юга России.

По решению командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова, в систему боевой подготовки войск ЮВО внедрен опыт применения БЛА, полученный в ходе Сирийского конфликта.

Беспилотники активно применялись на различных тактических и командно-штабных учениях для проведения оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений на полигонах округа.

Комплексы БЛА также были привлечены к сопровождению колонн автомобильной и бронетанковой военной техники и для контроля состояния военных объектов.

Отечественные комплексы БЛА, стоящие на вооружении в войсках округа, использовались как днем, так и ночью в различных климатических условиях, в том числе в горной местности.

Комплексы БЛА оснащены современными инфракрасными фото- и видеомодулями, с помощью которых возможно обнаружение даже хорошо замаскированных целей, в том числе и в темное время суток.

Все подразделения БЛА ЮВО укомплектованы военнослужащими по контракту, прошедшими специальный курс подготовки.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Беспилотные летательные аппараты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2