Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

13.06.2019 (10:00)

Около 7500 военнослужащих ВВО приняли участие в комплексных проверках подразделений антитеррора

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, состоялась комплексная тренировка подразделений противодействия терроризму. К участию было привлечено около 7,5 тысяч военнослужащих, задействовано более 600 единиц вооружения, военной и специальной техники.

По замыслу учебных мероприятий условные незаконные вооруженные формирования предприняли попытки захвата различных военных объектов.

В ходе практической части мероприятий военнослужащие отработали вопросы оперативного вывода техники, в частности, бронетранспортеров БТР-80, БТР-82А, БМП-2, БРДМ, МТЛБ, бронеавтомобилей «Тигр», «Тайфун», «Рысь», специальных автомобилей на базе УАЗ и подразделений усиления в назначенные районы.

В ходе розыгрышей практических действий личный состав групп блокирования и усиления отразил попытки проникновения условных террористов на военные объекты по различным сценариям.

Также с применением специальной аппаратуры и техники была проведена инженерная, радиационная и химическая разведки районов выполнения задач.

Помимо этого, были эвакуированы условно раненые военнослужащие.

При проведении тренировок для создания максимально реалистичной обстановки было использовано значительное количество средств имитации, в том числе холостых боеприпасов, дымов, взрывпакетов.

Пресс-служба Восточного военного округа
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false