Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

05.09.2019 (07:15)

Новую дамбу в Комсомольске-на-Амуре возводят военные железнодорожники ВВО

Военнослужащие сводного отряда железнодорожного соединения Восточного военного округа возводят новое защитное сооружение на береговой линии на улице Безымянной в Комсомольске-на-Амуре. Выполнение работ началось после обращения администрации города.

Стоит отметить, что в районе выполнения задачи большая вода вплотную подошла к постройкам местных жителей, в связи с чем дамба возводится на территории их придомовых участков.

Гидрозащитное сооружение состоит из мешков с песком, планируется возвести по протяженности более тысячи метров, 2 метра в ширину и около 1,5 метров в высоту. Для выполнения работ привлечено более 50 специалистов железнодорожного соединения округа. В тело дамбы уже уложено более 8 тысяч мешков.

Помимо этого, сводный отряд продолжает доставку грунта грузовыми автомобилями на дамбу, расположенную на прибрежной линии с целью поднятия ее до отметки в 9 метров, за сутки было доставлено около 1,3 тысяч метров кубических породы. В том числе в рамках оказания помощи комсомольскому авиационному заводу.

Также продолжаются работы по разработке и отгрузке бульдозерами и экскаваторами железнодорожного соединения грунта в самосвалы, в том числе сторонних организаций, за сутки отгружено около 1,7 тысяч кубометров, всего с начала работ более 24 тысяч.

Кроме того, военнослужащие продолжают заготовку мешков с песком, за сутки подготовлено около 10 тысяч.

В состав отряда входят военнослужащие соединения железнодорожных войск округа, грузовые автомобили КАМАЗ, Урал, экскаваторы, бульдозеры и виброкаток.

Всего для проведения превентивных работ в городе привлечено более 120 человек, задействовано около 25 единиц автомобильной и специальной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false