Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

23.09.2019 (10:24)

Подразделение САУ большой мощности 2С7м «Малка» Восточного военного округа в ходе учения выполнили стрельбы на максимальные дальности

На полигоне Трехречье в Амурской области подразделение самоходных артиллерийских установок большой мощности 2С7м «Малка» Восточного военного округа в ходе тактического учения выполнили стрельбы на максимальные дальности по координатам, полученным от беспилотного летательного аппарата.

Применение беспилотного разведывательного комплекса «Оралан-10» совместно с САУ «Малка» состоялось впервые. 

По замыслу учения, в подземном бункере проходило совещание полевых командиров условных бандформирований. Цель располагалась на расстоянии около 40 километров от огневых позиций. Учитывая сложность и удалённость объекта, было решено задействовать дальнобойные орудия.

Комплекс БЛА передал точные координаты выявленного объекта в режиме реального времени на огневую позицию. Расчеты ввели поправки и залпом нескольких орудий поразили подземную цель. Следующим залпом были уничтожены условные подземные склады с боеприпасами.

Применение комплекса БЛА с дальнобойной системой «Малка» значительно расширяет её потенциал. Появилась возможность использования мощных снарядов на дальних расстояниях с результативностью высокоточного оружия.

Стрельбы проведены в рамках полевого выхода ракетных войск и артиллерии общевойсковой армии ВВО. К нему привлечено более двух тысяч военнослужащих объединения.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , ВВТ , Восточный военный округ , Беспилотные летательные аппараты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false