Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

26.09.2019 (11:35)

Специалисты войск РЭБ и РХБЗ Восточного военного округа в ходе учения в Амурской области отработали маскировку важных военных объектов

Специалисты войск радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойсковой армии Восточного военного округа впервые провели в Амурской области комплексное специальное учение по маскировке.

Подразделения аэрозольного противодействия и расчеты станций РЭБ развернули на местности систему маскировочных и защитных постов.  Специалистами РХБЗ был произведен расчет скорости ветра, атмосферного давления и других климатических характеристик, в соответствии с которыми была поставлена аэрозольная завеса необходимой плотности на нескольких участках.

В свою очередь расчеты РЭБ установили невидимый защитный радиоэлектронный «купол», характеристики которого позволили нейтрализовать разведывательные БЛА и другие современные средства нападения, использующие для наведения радиочастоты и спутниковую навигацию.

Проведенный комплекс мер позволил скрыть важные военные объекты не только в визуально, но и в диапазоне электромагнитного,  инфракрасного излучения. Кроме того, объекты остались под защитой от современных средств нападения.

Учение проводилось в рамках полевого выхода войск РХБЗ и РЭБ. В нем было задействовано более 1000 военнослужащих и около 100 специальных машин, в частности современных машин аэрозольного противодействия ТДА-2К и станций комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» недавно поступивших в объединение.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РЭБ , Войска РХБ защиты , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false