Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

14.10.2019 (09:03)

Более 3000 военнослужащих Амурского объединения ВВО задействованы в проверке подразделений, претендующих на звание «Ударное»

Более 3000 военнослужащих общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровском крае, вступили в борьбу за право присвоения своему подразделению почетного наименования «Ударное».

В ходе проверки оценивается более 20 направлений мобилизационной, учебно-боевой и повседневной деятельности, в том числе действия подразделения по тревоге, выполнение учебно-боевых задач на учениях, техническое состояние военной техники, укомплектованность подразделений и состояние воинской дисциплины.

Помимо этого, подразделения-претенденты выполнят боевые стрельбы из вооружения недавно поступивших танков Т-80БВ и Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, штатного стрелкового оружия и другого вооружения. Специалисты выполнят специальные учебно-боевые задачи на новейших станциях РЭБ «Борисоглебск-2»,  специальных машинах РХБ защиты и другой современной технике, поступившей на вооружение за последние несколько лет.

Подразделения с наивысшими оценочными показателями по выдвигаемым требованиям для получения наименования «Ударное» будут проверены комиссиями Минобороны России.

Всего за право называться «Ударными» соревнуются около 20 подразделений и одно ракетное соединение в полном составе.

В мероприятиях задействовано свыше 400 единиц военной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Ударные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false